Olha aí a receita:
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada (substituímos por nozes porque a castanha tava R$55 o quilo)
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Espere esfriar e misture o creme de leite.
Separe 1/3 da mistura e reserve.
No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, faça uma camada com metade do creme de chocolate.
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco reservado.
Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por mais 10 minutos e cubra com o creme de chocolate restante.
Não ficou lindo?
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50min (+ 25min de congelador e +2h de geladeira)
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/ovo-de-pascoa-recheado-de-travessa.html#ixzz1p6yDKk4y
Hum, que super delicioso!!!! Adorei!!!
ResponderExcluirBia, se puder, faça e prove. Ficou delicioso, super suave.
ExcluirÉrica querida, com certeza!
ResponderExcluirNas caixinhas são os pequenos alfajores que mostrei há um tempo atrás! Beijinhos!