Dessa vez, comprei também salgadinhos, docinhos e fizemos uma torta. Por fim, acabou virando uma pequena festinha.
Por sua vez, a torta foi a estrela da festa. Deliciosa, simples, fácil de fazer, e rende muito (foi montada em um tabuleiro de 23x35cm, serve umas 20 pessoas). A receita exata não tenho, mas, segue a receita aproximada.
Ingredientes:
1 vidro e meio de maionese;
1 lata meia de creme de leite;
800g de apresuntado fatiado (cortar em tiras bem fininhas, e depois cortá-las em pequenos retângulos);
1 maço de salsinha picada;
1 lata de milho verde;
1 pitada de pimenta do reino branca;
Preparo:
Em uma tigela, misture a maionese e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Prove e verifique se o sabor da mistura está bem equilibrado, sem que esteja acentuado nem o sabor da maionese, nem o do creme de leite. Se o gosto de um estiver mais forte, acrescente um pouco mais do outro e vá provando até ficar mais equilibrado. Misture o milho, a pimenta do reino, a salsa e, por fim, o apresuntado. Inicie a montagem da torta com uma camada do creme e vá intercalando com camadas de pão até finalizar com uma de creme (a minha deu quatro de creme e três de pão). Acerte o acabamento nas laterais e leve à geladeira.
Fica bem cremosa...
Me encantei com seu blog... Lindo, cheio de praticidades e delicias.
ResponderExcluirOBRIGADA POR COMPARTILHAR